Друзья смеялись с мужчины, который купил этот ветхий дом. Но после его ремонта не могли сдержать удивления. Просто сказка!

Бизнесмен из Костромской области выкупил очень ветхий дом. Друзья долго отговаривали его от, казалось бы, невыгодной сделки. Но, когда дом был отреставрирован, никто не смог сдержать удивления. Ветхое жилье превратилось в сказочный русский терем

В Костромской области в глухом лесу, недалеко небольшого городка Чухлома находился старый мрачный заброшенный дом. Издалека он напоминал декорацию к фильмам ужасов. После каждой зимы казалось, что дом вот-вот развалится. Но, к счастью, появился бизнесмен, который выкупил этот участок. Он не просто не снес полусгнившую постройку, а сделал нечто удивительное.

Этот старинный дом был построен состоятельным крестьянином Мартьяном Сазоновичем Сазоновым в конце XIX века. Жилье стало свадебным подарком для его второй жены Екатерины Алексеевны Сазоновой (в девичестве Добровольской), которая была моложе мужа на 30 лет. Частично при строительстве дома использовали проект известного архитектора Ивана Павловича Ропета, опубликованный в журнале «Мотивы русского искусства». Ропета называли автором «псевдорусского стиля». Его дома напоминали терема.

После революции Сазонов с семьей покинул роскошный дом, вывезя всю мебель. В 1943 году советская власть разместила внутри постройки почту, фельдшерский пункт и библиотеку. В 1950-е на террасе выбили стекла, а в 1960-х потекла крыша здания. Сначала хотели даже перекрыть ее железом, но слишком уж гнилым оказался чердак. Еще спустя десятилетие деревня вымерла, а дом оказался никому не нужным.

Продолжение на следующей странице:


У нас появился свой канал на "Яндекc.Дзен". Переходите и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *